Вовремя
За летом сразу шла зима.
Никто барьеров мне не ставил,
Я их придумала сама.
С утра натягивая гетры,
И играм отдаваясь впрок,
Летать училась против ветра,
Как олимпийский мотылек
Входила в правду для потехи,
Назло самой себе и всем,
Стирая на душе помехи,
Срезая узелки проблем.
Порой, сбивая в кровь колени,
Пообещав не падать впредь,
Я поднималась на ступени,
Чтоб мир получше рассмотреть.
Все отговорки совершенны,
Когда интрига начеку.
Я столько раз ломала стены,
Чтобы не выйти к тупику.
Потехе -час, а делу - время.
Немного времени в пути.
И, если я не там, не с теми,
То нужно вовремя уйти.
Я не брала - почти ни разу -
Чего-то в долг или взамен.
Тем более в чужую фразу
Душа не шла без боя в плен.
Все испытания полезны,
Как и препятствий полоса.
С травы пытается исчезнуть -
Едва упавшая роса.
Свидетельство о публикации №123012008628
Как и препятствий полоса.
С травы пытается исчезнуть -
Едва упавшая роса.
____________________________
Захочешь так сказать, ни за что не скажешь! )
Да!!!
Ева Вауэль 27.01.2023 18:57 Заявить о нарушении
А именно для этой фразы у меня был посыл друга, он сказал, что талант у росы появляться и исчезать вовремя) Вот и вспомнились они...стали бриллиантами в моем колье)
Спасибо.
Ольга Заря 2 28.01.2023 08:02 Заявить о нарушении