немного красоты, немного света
..на пламя пламя,дым на дым,зима-сражение воинственных снежинок,исчезли отпылав в губах моих,я одержим тем что исчезло,никто моей тоски не отнимает,надежды боль-руль высоты,мелькнула жизнь,как миг неповторимый,играл я в ней актером приглашенным,была спектаклем мне чужим,конец,вот краткая записка на прощание,мне время мстит,скорей прочти,поторопись и передай во тьме идущим,мои слова пронзительней твоей мечты,меня в борьбе с фортуною надменной,ты спросишь,где слепец беру я силы?в моей стране не принято друг другу улыбаться,глаза опустят,прячут рты,культуру отобрали у народа,вот почему вокруг лишь слуги жадные,ослы и псы,которые не сеют не прядут,не учат мыслить,в глазах страны поэт сейчас как старший сын,немного красоты,немного света,стезей добра сквозь мрак судьбы,и о величие империи мечты растают,настало время пить и плесть венки,и как ужасен миг когда ломают крылья,вот почему я с этим миром,вступил в головокружительный конфликт,то я мятежный,то покорный,безумьем сдавлены виски,и вверх к вершине истины небесной,то гоголем,то козырем,волокна порваны души,и там над бездной многоточий ,жил незаметнее пылинки,я стал огромнее заката,дарующий бессмертие души,но мне не снять с себя железной цепи,спасибо Господу и небу,что прячут от других мои грехи,небытие-приют мой настоящий,зовущий сонно,жду,ты приходи,ты приходи,ты приходи,снег-сирота к моим губам прижался и снегу сказано замри..
Рецензии