Сон

Скажи, приснилась мне к чему ты,
Девочка с причёской под каре?
В вытянутом свитере и юбке
Танцуя в высокой траве?

Глаза твои задумчивы, печальны,
И нет улыбки на лице твоём...
Ты словно ангел безначальный
Без крыльев, но в груди с огнём.

Движенья рук легки и плавны
И стройных ног легки шаги,
И треплет ветер своенравный
Игриво волосы твои.

Под деревом стоишь, и ветви
Бросают тени на лицо,
И солнца блики, словно дети,
Вокруг танцуют в унисон.

Красив твой вальс проникновенный!
Он в детство дух мой возвратил,
В мою родимую деревню,
Где дом родной когда-то был.

А за спиной твоею горы,
И на опушке тёмный лес,
Река, любимые просторы,
Деревня старая окрест.

Танцуешь ты, и небо чисто,
По небу облака плывут,
Летят вдали лазурной птицы
И за собою не зовут.

Мне хорошо с тобой в печали
Твоей, печаль твоя светла...
Смотрю в лицо и замечаю,
Что это молодая я.

Фото из инета


Рецензии