Псалом 82
Ты, не безмолвствуй и врагов не пощади!
Ибо враги Твои шумят со злобой все,
Главу подняли ненавистники Твои.
На Твой народ носили помысел худой,
И совещались как убить Твоих святых,
Сказали:”Придём, искореним народ святой,
Да не помянется Израиль средь племён земных!”
Единодушно совещались все они,
Против Тебя в союз объединившись:
ИзмаильтЯне с ИдумЕйскими людьми,
Агаряне с Моавом злобой живших.
ГевАл, АммОн и с ними АмалИк,
Иноплеменники со жителями Тира,
И к нимже всем ещё АссУр приник;
Как за потомков Лота став в защиту
Их сокруши как МадиАма и СисАру,
Как ИавИма при потоке КИссове!
Что получили в АендОре свою кару,
И будто прах земной навечно сгинули.
Князей их силою Своею низложи,
Как тех князей их ЗевЕя и Салмана,
И ЗИва, и ОрИва, что основой лжи,
Божьим святилищем владеть хотели в планах.
Ты уподобь их колесу, мой Боже,
Влекомому в пыли глухой пустыни,
Как пламя горы опаляет тоже,
И как огонь сжигает лес вершинный.
Прогонишь так их бурею Твоею,
В смятенье их Твой гнев да приведёт,
Бесчестием покрой их лица в гневе
Да имя Твоё призовут они, Господь!
На век они да постыдясь придут в смятенье,
Да посрамятся и погибнут в срамоте,
И да познают Твоё имя без сомненья,
Господь, Всевышний, Ты един по всей земле!
Свидетельство о публикации №123012008556