Моим предкам
Жизнь, любовь, родимую страну,
В рабство, забирая всё живое,
Гитлер миру объявил войну.
Покоряя время и пространство,
(Сутки на победу и страну,)
Захмелел от власти, постоянства,
Превосходства рас – и мир в плену!
Всю Европу превратил в концлагерь,
Стонами заполнив тишину.
Свастику развесив на Рейхстаге,
Канцлер щедро пополнял казну.
Но восстав от плена и обмана,
(Пакту - быть! Не начинать войну!)
Кровью смыв все замыслы тирана,
Наш народ встал за свою страну!
Пять кровавых лет на поле боя,
Двадцать миллионов павших жертв -
Вот цена фашистского разбоя,
Его власти и жестоких зверств.
Вы вставали из могил и пепла,
Поднимали за собой полки!
И победа с каждым боем крепла,
И свободы проросли ростки!
Слава вам, великие герои!
За Победу, жизнь и за страну.
Вы спасли нам самое святое,
Победив в Великую войну!
Свидетельство о публикации №123012008290
С глубоким уважением!
Анастасия Сергеевна Соколова 07.02.2023 13:55 Заявить о нарушении