Сегодня

Бокал вина и плитка шоколада,
Остывший кофе и горящая свеча…
Святая тишина со мной сегодня рядом
И теплый воздух, чуть коснувшийся плеча.
Глубокий взгляд, зовущий за собою,
И блеск нетронутых тобою губ…
Мне очень жаль, что ты сегодня не со мною,
И нас влюбленными сегодня не зовут,
И не поёт сегодня фортепьяно,
И не звучат красивые слова,
Лишь аромат густой вишнёво-пьяный
Сковал меня, и закружилась голова.
(1 февраля 2006 г.)


Рецензии