Настроение
Враньё, что счастье - ввысь взлететь.
Все прозревают со взросленьем.
А мне - куда уже взрослеть?
Давно повержены кумиры,
И блеск утратили мечты.
Я знаю всё об этом мире
Вранья и хамской немоты.
Цель обозначить дальше - сложно.
Пусть дурью маются юнцы.
Мне загореться невозможно,
Прекрасно зная все концы.
И прагматизм давно несносен,
Погасший пыл не восполним.
На шалость у меня нет вёсен,
А на надежды нету зим.
Как жить? На что мне опереться?
Чем дальше душу наполнять?
Кого пускать в больное сердце?
Кому полночный стих читать?
Одни вопросы...Нет ответов.
А дни сгорают, как хворост.
В конце тоннеля нету света,
Как нет на небе больше звёзд.
А мой сосед живёт приматом,
Вне философий, вечных тем...
Жену ругает в сексе матом,
И у обоих нет проблем...
Грустна последняя дорога,
Тиха безветренная ночь...
А сверху смотрят молча боги,
Уже не зная чем помочь...
Свидетельство о публикации №123012008146
С искренней радостью творческого общения АЮ
Андрей Юрич 24.01.2023 19:03 Заявить о нарушении
Наивны те, кто думают, что и остальные пишут только автобиографические вещи.
Хороший и продуктивный поэт - тоже писатель. А писатель описывает в произведениях
сотни и сотни характеров, положительные и отрицательные черты, хорошие и не очень сюжеты. Вот вам один из моих персонажей:http://stihi.ru/2018/03/16/9668.
Не по одному стиху умные люди делают выводы, с какого кто теста вылеплен
Пётр Тютюнник 24.01.2023 19:51 Заявить о нарушении