Все в памяти
И снега хруст Уральского со мной.
По белому ковру полозьев скрежет…
Все в памяти! И не даёт покой…
А в сЕнях детская лопатка,
ее мне Деда смастерил….
Я с ним кидала снег, уж очень хватко,
одна, когда он папиросочку курил…
Ещё, он горку мастерил внучатам-
от счастья, что пришли к ним в дом…
А Бабушка, тем временем, у печки…
И из трубы струился дым столбом…
Мы горку с Дедом смастерили:
«Кормить скотину, внученька, пришло».
О ней, конечно, не забыли-
ну, просто, время подошло.
В загонах ждали овцы,
лошадь и коровка,
которые хотели пить…
И я держала ручку у колодца,
чтоб смог Дедуля воду лить.
И вот, управились в подворье.
С пимов смахнули веником снежок.
Дедуле я была хоть малое подспорье,
но ликовал в моей душе восторг.
Мои ладошки, озябшие с мороза,
Бабуля в свои руки загребла…
А я, как распустившая мимоза,
среди зимы цветочками цвела…
Все это в моем детстве было…
И как я счастлива-
сейчас, вдруг, поняла!
Дыханье Бабы, Деда окрыляло…
Всегда ждала от них тепла…
16.01.2022
Свидетельство о публикации №123012008053