Натиск на крепость

Солдаты по лестницам резво взлезают,
как змеи в гнездо к ослабевшим птенцам.
Прут к стенам, какие мальцы охраняют,
ползут по ступенькам, затылкам, плечам.

Взбираются, топчутся, падают, лезут,
бросаясь напором, ударами слов.
Вторые вдогон, добавляя им веса,
а третьи - за ними, форсировав ров.

Вся крепость охвачена массово, борзо.
Творится в тугом и железном кольце
большой рукопашный, отчаянный форсинг,
какой отразился на каждом борце.
 
Верёвки длинны и толсты, волокнисты.
Клыки тяжеленных, железных крюков
кусают заборы, бойцов мускулистых,
корзину кирпичную, башни с боков.

Нападки и натиски рыцарей злостных
жестоким нахрапом штурмуют верхи
с безумием крупных, голодных животных,
какие лишь рвут, не сжирают куски...


Рецензии