Крымский Январь

За крымским окном Январь
Дождями в траве искрится...
Мне грустно, Зимы главарь!
Дай инеем насладиться!
Дай снега большой сугроб,
Дай вьюгу, пургу, метели...
А Дед со Снегуркой чтоб
В мехах своих не потели...
...Снежок насыпай,
Январь,
На крыши, в траву, в ладошки...
Включу во дворе фонарь,
И ну - прочищать дорожки...
"Ох, сколько! Сойти с ума!"-
Соседки начнут судачить.
А утром - плюс пять... Зима
К обеду растает, значит.
Январь... За окном  рассвет
Поклоном встречают розы.
В Сибирь закажу билет:
Мороза хочу, мороза!



Фото - интернет


Рецензии
Евпатория -- столица караимов

Зус Вайман   18.04.2023 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.