Зимушка-зима...

Зимушка-зима - краса искристая,
ХолоднА, на речке толстый лёд.
Звёздочки-снежинки серебристые
Над землёю водят хоровод.

Ах, зима, ты дЕвица серьёзная,
Над людьми, природою сильна!
Ночи твои тёмные, морозные...
Только есть другие времена...

Скажем, лето...чудо ароматное,
Ягоды, цветов -  полным-полнО.
А зимою жмут морозы знатные
И кладут узоры на стекло.

Ну, а осень? Осень- златокудрая,
Золото сусальное вокруг.
А зима -холодной белой пудрою
Осыпает лес, поля и луг.

Лишь весна приходит девой-скромницей,
Без особой, броской красоты.
Только вмиг сугробы за околицей
Уплывут в прибрежные кусты.

И сотрёт она, не постесняется,
С окон все морозные цветы.
Хоть нежнА, теплА весна-красавица,
Но с зимой она всегда на "Ты"!

Ведь, не лето и не осень зрелая...
(Их слова для зимушки не всчёт),
Никому не подчинИтся белая,
А весну послушает, уйдёт.

Поспешит туда, где вьюги бесятся,
Где встаёт холодная заря.
Пусть там отдыхает девять месяцев,
А придёт к началу декабря!


Рецензии
Доброго времени суток!
Очень понравилось Ваше стихотворение о Зиме красавице! БлагоДарю Вас за Зимушку! Обожаю Её!
С большим уважением к Вашему творчеству.
Марина.

Марина Бекетова   11.02.2023 01:53     Заявить о нарушении
Марина, я рада вам, рада отзыву! Хорошо, когда читателям по душе мои стихотворения! Мне очень приятно! С благодарностью и теплотой моей души к вам.Людмила.

Людмила Гольцова   11.02.2023 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.