Окна скрылись друг от друга в молоке тумана

Окна скрылись друг от друга в молоке тумана
Руку протяни и дотронься..
Думала, что мир исправлю, когда взрослой стану
Было восемь..

Первые потери били обухом по голове
Беспардонно, метко.
Я у бабушки в деревне не валяюсь на траве
Дом заброшен ветхий..

Замораживается сердце вместе с холодами
Радость в граммах мерю..
«Помни, папа тебя любит!» - слушала годами
Верю, мама, верю.

Задуваю свечи с цифрой 35 в Баку
То, мои смотрины
И любуюсь чистым небом на Каспийском берегу
Цвет аквамарина.

Тянутся дурные дни, как у глаз морщины
Старый дом шатается..
Мама проводила брата к бабушке в могилу
Реже улыбается.

Жизнь люби, она взаимна и прекрасна!
Маме вторю.
Ты проснулась в новом дне - это праздник!
Мама спорит.

Время не щадит мирян, горы движет
Рушит храмы
Разве думала когда-то, что я даже не увижу
Старость мамы?

Красота, достаток, слава - ничего не значат..
Сие эфемерно.
Успевай любить родных - зри иначе!
Помни, что ты смертный.

© Elmira Zeynalova
#zeynalovapoetry #zeynalova #маме #новыйстих


Рецензии