Что так зовёт меня на Украину...

*  *  *

Что так зовёт меня на Украину?
Я отчий кров давно покинул…
Пускай там время смут,
Пускай там вопиют…
Пройтись бы мне аллеей тополиной,
Что чуткой памяти мила
И главной улицей была
В том городке, где мой рассвет забрезжил…
Так от чего бываю там всё реже?
Пускай там время смут…
Кого сегодня чтут?!
Кто на просторах ставит межи?
От века памятью полна
Днепра «ревучего» волна.
Вернусь – в родные брошусь воды,
Приду на зов степной природы,
К зыбучим берегам,
К забывчивым лугам.
Прозренье их настигнет через годы.
…От «рiдних» свар устав,
Совсем я русским стал.
                2013.


Рецензии
Ну, видите, как у вас всё хорошо обернулось: устали - и русским стали. Совсем.
А что значит, бываете там всё реже? И сегодня бываете? Из России туда-сюда?

Гастон   20.01.2023 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, обратили внимание на "туда-сюда". Стих этот вчерне был написан в 2013г.Надо пометить...

Николай Наливайко   21.01.2023 00:47   Заявить о нарушении