Старушка

Однажды жарким летом гулял я при Луне,
Какая-то старушка попалась ночью мне,
И говорит:
- Милёнок, постой не торопись,
- Прошу тебя, хороший, скорей на мне женись!

Отпрыгнул от бабули, иду сквозь летний сад,
Сквозь изгородь свисает соседский виноград,
И в тишине ночною девицу повстречал,
И, как её увидел, себя я потерял...

Разговорились с нею, влюбился в тот же миг,
И прямо в недра сердца взгляд девушки проник,
Стихи читал ей смело, отрадно было мне,
Всю ночь мы целовались под липкой при Луне...

...

- Ты где гуляла, Марфа, до ночи сей конца?
- Небось опять искала ты под Луной юнца?
- Ой, Людка, отыскала, хоть ты не говори,
- Всю ночь с ним проболтали о пламенной любви...

- И кем оборотилась скажи мне в эту ночь?
- Ивана знаешь с поля? В его сыграла дочь!
- Пойми меня, Людмила, так хочется пожить,
- Но старостью красавца увы не сворожить...


Рецензии
Очень хорошо написано! С юмором, читается легко. Очень понравилось!

С уважением.

Павел Окулевич   13.07.2023 17:33     Заявить о нарушении