Старые письма

Недолго ждать писем в сетях элетронных,
Летят они - будто со скоростью света,
Сердечки и смайлики в текстах влюблённых,
На адрес короткий придут без конверта.

Так просто и быстро, казалось бы, стало,
Волненья не вызовет ящик почтовый,
А в детстве - совсем по-другому бывало,
Когда от руки пишешь каждое слово,

Выводишь старательно и без помарок,
Ведь хочется чтобы красивым был почерк,
И марку красивую клеишь - в подарок,
Её выбирая так долго на почте.

Декабрь сердце радует белой метелью,
Как много открыток - весёлых и ярких,
Они без конвертов дойдут за неделю,
И станут простым, но желанным  подарком!

Но есть ещё память ценнее и глубже,
Для каждой семьи, для страны, для народа,
Всегда бередить будут чуткую душу,
Из прошлого письма, солдатские, с фронта.

В шкатулках старинных, в потёртых альбомах,
Среди фотографий ещё чёрно-белых,
Из тех путешествий - открытки знакомых,
Прекрасные виды, что сняты умело,

Без всяких мудрёных программ с фотошопом,
Простым аппаратом для фото, советским,
Во всех старых письмах - щемящее что-то,
Почтовый привет нам из памяти детской.

Как все, я жду писем в сетях элетронных,
Летят они - будто со скоростью света,
Сердечки и смайлики ставлю влюблённо,
И отсылаю на мейл, без конверта!


Рецензии