Сталинград

Грозные годы прошедшей войны,
Смерчем по сердцу и душам прошли,
В памяти нашей звучит, как набат,
Выживший город, наш Сталинград.
              Припев:
Ветер пепел, былых боёв,
Стон и плачь обездоленных вдов,
Всё разносит по всем весям,
Боль сия, не подвластна годам.

Гарь и копоть, горела земля,
Чёрным смогом, пылала вода,
Всё это вместе, кипел сущий ад,
Как же в нём выжил, русский солдат?
                Припев тот же.
Гордость и слава, Мамаев курган,
Где бушевал войны ураган,
Вечная память тем дедам, отцам,
Жизнь, покой подарившие нам.
              Припев:
Ветер пепел, былых боёв,
Стон и плачь обездоленных вдов,
Всё разносит по всем весям,
Боль сия, не подвластна годам.

                09.03.2016г.


Рецензии