Кругом изобилие трупного яда

Кругом изобилие трупного яда,
какое смердит над посмертной волной,
убитой густым пулевым градопадом,
печёной огнём и облитой водой.

Военную стычку осыпали капли.
Наверное, Бог зарыдал над детьми,
по коим прошлись преогромные грабли,
которые сделали твари из тьмы.

Затихли удары и шум перестрелки.
Почти что прошла перепалка и жар.
Лишь пара дыханий, как пар над тарелкой,
дымят над гектарами, где лишь кошмар.

Дуэль двух солдат завершает несчастье,
какое добьёт одного из детей,
которое станет ещё безобразней,
ещё разрушительней, злей и красней...


Рецензии