Испытание разрывающей нежностью

Привязанностью к месту не ограничивается память,
Хотя пчелы всегда возвращаются в улей.
Саженцы дубов породили большое пламя,
Закрыв таким образом истинную причину тоски как пули.
Всегда существует не вещь, не что-то, а кто,
С которым некогда славно попрощаешься.
И на третий, а то и на второй, день, совершенно случайно, надевая пальто,
Услышишь запах персональной привязанности,  кажущейся невозможной,  сгущающейся
Над свободным временем, пространством настоящего и будущего, которое вдруг нуждается в заполнении.
Собственные дела перестают жить своей жизнью,
Хуже – или лучше? – всего, представляется, что всё это ничуть не временно.
Безусловно, играет большую роль рыба нежности, желающая выскочить.
А выскочить, пусть и жадно глотая ртом воздух, оставшись без источника кислорода – воды,
Никак не получится, как бы не рвало сердце. Не вылечить.
Не трать времени, не расти в честь неё сады.
Лучше – или хуже? – всего, если ты займешься медитацией,  запишешься на курсы по живописи.
Оборвать вообще пустяковое дело, просто берись за новое с более крепким запахом – чтоб перебил прежний.
Займешься собой, как принято говорить, будешь искать смыслы в арабской письменности.
Уже совсем скоро рыба превратится в «некто», а затем и вовсе в песок, возможно прибрежный.
Здесь уж как хочешь – потрудиться и сохранить, помучаться, купить коврик с иголками,
Или выключить свет в одной комнате, переставив генератор в другую.
Миру, и остальным, в любом случае будет всё равно – прибегут с метелками,
И если попросишь, будут жадно, чтобы угодить заказчику, мести мостовую.

27 июня 2022


Рецензии