река...
Вдоль реки бежал Аким.
Был Аким совсем сухим.
Побежал он поперек,
Весь до ниточки промок.
О Григорьев.
* * *
... я в брод пройти реку хотел,
штаны повыше закатал,
рубашку рваную одел,
и завещанье написал.
ещё для храбрости своей,
глотнул стакан фруктовой водки,
занюхал свежий сельдерей,
и вдруг подумал тут о ... лодке.
а правда, ну её реку,
ещё и вброд идти промокнув,
а вдруг ... ещё и утону,
тогда совсем тоскливо что-то.
а речка горная, свежа,
поток воды с копыт сбивает,
и в брод идти, я не моржа,
в ней лёд кусочками не тает.
штаны обратно раскатал,
рубашку утеплил фуфайкой,
и тихо сам себе сказал:
- я лучше вдоль пойду, лужайкой.
* * *
Свидетельство о публикации №123012007274