Тень пирата

Поймав волну, поймав кураж,
пират идет на абордаж.
Игру про "купишь и продашь"
не назовешь мечтой.
Здесь или пан, или пропал.
Он много в жизни повидал.
Пусть будет битва и скандал,
но только не покой.

Перед прыжком большой разбег.
Короткий бой, короткий век.
И пыль в тиши библиотек
возляжет на роман
о сокровенных островах,
о черепах на парусах,
о флибустьерских кораблях,
плывущих на таран.

Какой-то юноша потом
забредит морем и огнём,
покинет милый отчий дом
и в поисках побед
направит маленький баркас
туда, куда зовет компас,
и тень пирата в этот час
ему посмотрит вслед.


Рецензии