Видел синь Енисея...

Видел синь Енисея,
Пустота и простор.
Гуси с бурями смеют
Гомонить разговор.
Острова поселений
Спят в таёжной тенИ.
Как в ночИ привиденья
Чёрных вышек огни.

На песчанниках пыльных
Хаотично лежат
Кости изгнанных ссыльных,
Кандалы каторжан.
Здесь в державном усилье
После розог-плетей
Расселяла Россия
Непотребных детей.

В темноте лесотундры,
В дурноте мерзлоты
Стыли в страдности трудной,
В стонах слёзной слюды.
Обангарились с волей
Иль ушли в жертву зим...
Помянуть надо что ли.
Вечность душам Твоим!

Сборник "Страна моя странная"


Рецензии
Хорошие стихи. Горькие.

Гастон   20.01.2023 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лев Горбунов 2   22.01.2023 21:09   Заявить о нарушении