Когда пройдут бои лихие...

Когда пройдут бои лихие
И лютых войн утихнет гром,
Вернутся сыновья живые,
Хранимы Господом-Христом.

А кто-то встретит мужа, брата,
Заплачет на плече родном,
Искать не будет виноватых,
И щеки не зальет стыдом.

Что в этот год он призывался,
Когда беда стучалась в дом,
Когда в нем стар и млад нуждался,
Бомбил их враг, пер напролом.

Мы долго ждали и смотрели,
Стреляют рядом, не у нас,
Там сёла, города горели,
И хоронил детей Донбас.

Враг хитрый так маскировался,
Что сразу и не разберешь,
Чтобы не каждый догадался,
Где правда тут, ну а где ложь.

Фашизм кровавый поднял выю,
Как много лет тому назад,
Хотел напасть он на Россию,
Но не пройдет - там наш солдат!

Сыны Отечества - герои,
Вам низкий от людей поклон,
За то, что небо голубое,
За то, что тих и мирен сон!

Елена Крушина
15.01.2023 г.


Рецензии
Дай Бог мира!Спаси,Господь,всех верных тебе!
С добром

Емельянова Людмила   28.05.2023 17:13     Заявить о нарушении