2 Июня

Расплющена листва, июня день второй.
Жара. В дырявом воздухе лучи.
Река змеится вдаль ленивою игрой.
Поляны не звенят. Лесные скрипачи

Не оправдают зной — расплавились смычки.
Лягушечий покой в рогозе, в камышах.
Укрыли веки чувств уставшие зрачки.
Морщинистый песок. Всё медленнее шаг.

Вода... Сбиваюсь с ног и падаю в июнь.
Разнежу летний пляж беспечной немотой.
Из облака зари вдруг вылупится лунь,
День превращая в ночь щербатой красотой.

И обнажится ум до прелести «не знать»
Ни завтра, ни вчера. Июньская купель...
Есть только то, что есть — сплошная благодать
И сердца полнота... И жизни акварель.


Рецензии