26 Мая

Все майские мечты, как сладкий сон...
Парю в них, окунаясь в наслажденье.
Я соткала крылатый небосклон
Из чувственных и радужных видений.

В них друг мой лучший — нежный купидон
Гуляет по лугам любви цветущей,
И, солнца красотою напоён,
Зовёт меня в сиреневые кущи.

Зачем зовёт, догадываюсь я:
Он хочет показать тот мир волшебный,
Который Бог творил, Весну любя,
В котором ты живёшь, мой сокровенный.

Надеждой в свой взлетаю небосклон —
Лиловой сказки распахнулись двери...
Все майские мечты как сладкий сон
Исполнятся, я чувствую. Я верю.


Рецензии