25 Мая

Как вечно новая всегда живому взгляду,
Восходит утром ясноокая заря.
Цветы, кусты, деревья, травы солнцу рады,
И росы свету улыбаются, горя.

Звенящих птиц сердцебиение восторга,
Повсюду звуков несмолкающий разлив.
Светлеет в сини рыже-красная оборка
И нежит время розовеющий мотив.

Обширным взглядом смотрит в душу мир весенний,
Сошла со сцены в свой ночной покой луна.
Рожденье дня лучом творит незримый Гений.
Восход Любви. Отдохновенье сна...
;


Рецензии