Чашка кофе

Снова слизкое болото тянет.
Виден островок спасения -
5 минут, вдох-выдох, чашка кофе,
Я свободен. Отдышаться дайте время.

Я хочу, чтоб это кофе было бесконечным,
Чтоб легально было плыть в этой минуте,
Не обязанным быть делать те рутины, 
Что не хочешь делать ни минуты.

Я хочу, увидев дно у чашки,
Видеть все ответы на свои смятения,
Положить конец штормам, гонениям
И пожить спокойно, с наслаждением.


Рецензии