Волшебная ночь

Бегущие чёрные тучи
Сумели простор  превозмочь.
Снега, белопенные кучи,
Лежат в ярко-синюю ночь.

Моргают весёлые звёзды.
Разносятся шутки и смех.
Небесные кружатся грёзы,
Как будто узорчатый снег.

Звенят разудалые песни
И тонут в просторах полей.
А месяц подарки повесил
На ветки седых тополей.

Оставил на праздник награду,
Умчался, попробуй  догонь?
На ёлку поставил лампаду,
Зажёг новогодний огонь.

Исчезли невзгоды, угрозы,
Печали покинули прочь.
Снегурочку с дедом Морозом
Встречает волшебная ночь.
                ***
               
                декабрь 2022г.


Рецензии