20 Мая

Склонил подснежник голову, и грусть
Нахлынула волною размышлений.
Сегодня я сознательно учусь
Всем переходам жизни у растений.
Параграфы о сути бытия...
Уроки, предоставленные снова,
Душой и сердцем впитываю я
Под взором голубого небосвода.
А майская сирень горит огнём,
Разлившись ароматом вдохновенья.
Кипит, благоухает за окном
Лиловое прекрасное творенье.
Но скоро и её настанет час...
И крестики погасшие сирени
Осыпятся, закончив свой рассказ
О красочных событиях свершений.
Там, следом, вспыхнут новые кусты —
Акаций и жасмина откровенье.
Проснутся снова нежные мечты
И лирика подлунных настроений.
Вся зелень, напоённая весной,
По осени сгорит, наполнив цветом
Пространство, и сольётся с тишиной,
Лишь первый снег укроет все сюжеты.
Земля, являя мне дары свои,
Ведёт беседу с сердцем и душою,
И все земные промыслы Любви
Пленяют Дух мой вечной красотою.
И я учусь в потоках ясных дней
Цвести на радость и на благо миру,
Касаясь взглядом солнечных лучей,
На вешний лад свою настроив лиру.
Пусть грусть моя с поклоном отойдет
И будет жизнь подснежника воспета.
Он ярок был и в новый свой черед
Раскроется явить звучанье Света!


Рецензии