Вены тающих рек...

Вены тающих рек
Тайным знаком под настом
Ворожат о распаде
Обветшалого сна.
Осыпается век
Истончённым балластом.
В подвенечном наряде
Сто лет спит она.
Истомилась в неволе
Хрустального гроба,
Оплывает узорами
Льдин филигрань.
Сухостоями в поле
Оголила утробу
Ветряными изморами
Смятая ткань.
Погоняй же коня!
Жарко-солнечной данью
Одари и влюбись
В ту, что чахнет одна.
Хлад могильный гоня,
Живоносным дыханьем
Поделись. Прикоснись.
И воскреснет она!

20.01.2023


Рецензии