18 Мая

К картине «Одуванчики»

Из бездны изумрудной майской
Восходят жёлтые цветы.
На них глядит с особой лаской
Ярило-солнце с высоты.

Вы в цвете мудрости — святые.
Как много вас в траве густой.
Сродни вам звёзды золотые
И вешней жизни непокой.

Шмели и бабочки над вами
Кружат и пьют ваш дивный свет.
И всё, что было между нами,
Я вспоминаю столько лет.

Из детских радостных событий
Вы смотрите в мои глаза.
Тепло младенческих открытий...
Восторга первая слеза...

Шестыми чувствами когда-то
Увидела я в вас душой
Свою родню и в каждом — брата
Под нежной ширью голубой.

С тех пор, когда цветов созвездья
Зажглись во мне живым огнём,
Я разношу по свету вести,
Что жизни истинность — в простом.


Рецензии