Битва

Готовясь к битве сокровенной
Я шел судьбе наперевес,
Я воевал со всей вселенной,
Имея в битве интерес.

Я нес разлуки и потери,
Ко мне все беды сами шли,
Я оставался в твердой вере
И сам бежал на край Земли.

В атаку брел один, без роты,
Один без роты и полка,
Судьбе кричал: “Давай! Ну, что ты?
Свали быстрее, как стрелка!

Убей быстрее, как солдата! -
Я все равно ведь устою -
Я не умру в лучах заката
В неравном утреннем бою!”

Я все равно добьюсь ответа,
Приду к началу всех начал
И отомщу тебе за это,
За то, что долго так молчал!


Рецензии