Хотел бы я

Хотел бы я понять тебя сейчас,
Понять и снизить в скулах напряженье,
И делать это каждый новый раз -
Испытывать покой и увлеченье.

Хотел бы я проникнуть в твою суть
И говорить спокойно, и правдиво,
Чтоб лишнего случайно не болтнуть,
Чтоб было все понятно и красиво.

Хотел бы я смотреть в твои глаза
И молча наслаждаться их огнями,
Душой возноситься к небесам
К твоей душе, что ждет меня ночами.


Рецензии