Перемены

Вновь настала другая пора
И назрела во всем перемена,
Началась она только вчера,
Началася она постепенно.

Появился опять разворот,
Чтоб в дороге сменить направленье
И судьба, что стоит у ворот,
Вновь ускорила жизни теченье.

Все ожило от бренного сна
И проснулось усталое тело -
Пробудила его не весна,
А листва, что с небес прилетела.

Постепенно сошло все на нет,
Так как это привычное дело:
Перемен ожидало,как свет -
Все стояло, ждало и терпело.


Рецензии