Тюремное окно

К тюремному окну прилип пейзаж
И время там внутри остановилось,
Стоит за дверью сутками лишь страж,
Чтоб сердце в беспокойстве многих билось.

Внутри погода хмурая подчас -
Стандартная как будто бы погода
И день за днем приходит разом в раз,
Чтоб изменить отсчет лишь сменой года.

Лишение свободы - приговор
И ожиданье сутками решений,
Порою слышен тихий разговор
О смысле жизни без преувеличений.


Рецензии