Дурная погода

Всюду лето, куда не пойдешь
Ночь короткая, ночь дождевая -
Барабанит на улице дождь:
Вот такая погода дурная.

Все растения будто бы спят
И трава шелестит визумленьи,
не идет непогода на спад,
Сознаваясь в своем преступленьи.

Все бушует зеленым огнем
Между небом и самою Землею -
Все затянуто этим дождем,
Все как будто бы под полыньею.


Рецензии