Перед Вещим Камнем

Заблудиться б опять в глазах твоих, и себя потерять!..
Коли так, будет ли тогда заря твоих глаз меня озарять?..
Ведь себя потеряв в глазах твоих, для тебя я стану Никем.
Словно – мыльный пузырь, в лучшем случае, манекен.

Философский вопрос, однако… Плохо – и этак, и так.
Потеряв себя, кто пред ликом твоим?.. Никто. Нигде. И Никак.
Незрелая, вином не достойная стать виноградная гроздь!..
Не терять же себя означает – совсем поврозь…

Долго я размышлял перед Вещим Камнем средь трёх дорог,
Пока не истёк «дедлайн» – тобою на думы отпущенный срок.
Отступал от Тебя, как в бою, отстаивая каждую пядь!..

Заблудиться б опять в глазах твоих, и себя потерять…


Рецензии
Потрясающе, Олег!
Но бывают глаза и красивее...

Ирина Сенчурина   20.01.2023 19:45     Заявить о нарушении
Для каждого любящего мужчины - нет прекрасней глаз любимой женщины.
Спасибо за отклик, Ирина! )

Олег Олас   20.01.2023 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.