Есть у меня сокровище...

Внуку Семёну Ивановичу

***

Есть у меня сокровище -
Пёрышко необыкновенное,

Белое-белое пёрышко,
Пёрышко драгоценное!

Может быть, научусь я
Свободно летать по небу.

Над птицами, что на гнёздах
Сидят, сторожат птенцов,

Над полем с созревшим хлебом,
Где машет строй жнецов

Косою острой-острой,
Блестящей от росы,

Как-будто от небесной
Катящейся слезы.

Как вырастает крылышко,
Как пёрышки растут!

И много нас кто любит,
И много нас кто ждут.

Кусты, деревья, травы
Шумят всю ночь листвой...

Огромны, величавы
Все тучи над землёй,

Как горы без подножья,
Взлетевшие на верх

И там, по бездорожью,
Расталкивают всех.

Но звездочка сияет,
Но звёздочка горит!

И пёрышко волшебное
Со мною в высь летит.


Рецензии