Серый свет

Серый свет не ласкает,не манит,не греет,
Он не тот,что струится из солнечных дней.
Нет палитры
И сонм неземной акварели
Не раскрасит судьбу на картине моей.
За окном растворяется белая вьюга.
Серый свет превращается в маленький луч.
И чтоб солнце открылось,
И все засияло-
Нужен свет,
Серый свет
В окружении туч.
Серый свет не ложится легко на ладони,
То не огненный,яркий рассвет неземной.
Он проходит по жилам,
Наружу выходит.
Он стекает к ногам
И молчит.
Но, увы,без него
Не мешаются тени,
И от огненных вспышек не плачет душа.
Яркий луч не вплетается в песню свирели.
И любовь не бывает как сад хороша.
Серый свет-невидимка секретов бесценных,
Что скрываются где-то на дне родника.
Как жемчужная крошка в дарах драгоценных,
Он течет и течет
Будто так... в никуда.
Я привыкла и к солнечным брызгам,
И к счастью,
И,срываясь на крик,
Удивляюсь себе.
Я без серого света останусь бесцветной,
И гореть как огонь не смогу никогда.


Рецензии
Вот Вам мой луч, дорогая Ирина! Пусть жемчуг Ваш сияет ярче!)

Иван Романов-Клинский   31.01.2023 19:52     Заявить о нарушении
Иван!Благодарю Вас за добрый,теплый отклик.Творческих успехов Вам и всего самого доброго.

Ирина Жемчужная   01.02.2023 22:06   Заявить о нарушении