***

Январь к живому холоден и груб.
Вот лес стоит промерзший и босой.
И каждая былинка на ветру
Дрожит и умывается слёзой.

А в городе гудит колёсный шум.
Скрипит от ветра жестяной карниз.
И я опять как будто не дышу
И не лечу, как снег, ни вверх, ни вниз.

Мы - рыцари отчаянья и тьмы,
В квадратные упрятаны дома.
А где-то на экваторе зимы
Под рыхлым снегом мёрзлая листва.

Найдешь ли ты, кого здесь отогреть?
Мой город неизменно жжёт мосты -
Пристанище кривых китайских фонарей
И русской неизбывной пустоты.

20.01.2023


Рецензии