Мой стих сейчас не повзрослевшим детям

Мой стих сейчас не повзрослевшим детям,
Познавшим тягости и горести войны,
Кто жизнь сложил, чтоб дул нам в лица ветер,
Чтоб солнца свет увидеть мы смогли.

Представьте эти детские глазёнки,
Где страх и боль смешались в их слезах,
Как тянут свои хрупкие ручонки,
Все наши жизни в этих маленьких руках...

Все говорят о мужестве и долге,
Вот только, где они успели задолжать?
Здесь сказка о жестоком сером волке,
Готовом всех на свете растерзать.

Для нас сейчас всё обернулось былью,
Для них тогда - реальностью в крови.
И, если б только, они живы были,
Смотреть бы в их глаза мы не смогли...

И, эту скорбь не выразить словами,
Убитым горем, павшим матерям.
Общей судьбы заложниками стали,
Где дни считают только по часам.

Мой стих сейчас не повзрослевшим детям...
Сложившим жизни, чтобы пал Рейхстаг,
Всем тем, кому обязаны Победой,
Кто держит нас на призрачных руках...

2020 год
yazhivika


Рецензии