Отчая природа

Отчая природа – есть начало,
И сливаюсь я в экстазе с ней.
Как она баюкает, качает,
Словно матушка своих детей.
Сладостна родимая природа –
Реки и озёра, и  леса –
Я тобой любуюсь год за годом,
С птицами взлетая в небеса.
Ты так удивительно красива,
Хоть неброско выглядишь порой.
Кто с тобой сольётся, станет сильным
Даже в самый трудный час лихой.
Матушка, родимая природа,
Дай мне сил и мудрости прошу,
Не сердись, и я тогда невзгоды
В трудный час легко перенесу.
                20.01.2023


Рецензии