Как же хочется детям вручить

Как же хочется детям вручить
От прекрасной  жизни ключи,
Всё плохое закрыть на замок,
Чтоб никто их обидеть не смог.

Защитить и от бурь и от бед,
Дать успеть ценный, нужный совет.
От поганого предостеречь,
От ошибок опасных сберечь.

Чтоб им горькие слёзы ни лить,
Чтобы им настоящих любить.
Но увы! Не получится  так.
Жизнь диктует своё, так-растак,

И приносит  свою лабуду,
Свои горести, встряски, беду,
Прячет горечь в свои лопухи
И свои напускает грехи.

У неё свой закон и устав,
Свод своих предписаний и прав.
Что начертано, то и дано.
Будет то, что судьбой суждено.
 09 января 2022года


Рецензии