Умиротворенье

Был вид у меня из окна
Плыл растекался из стёкол цивильных
Пылал скользил меж лестничных клеток
Вскипал разгорался ни свет ни заря
А как ставня захлопнулась
Поселился прижился
Теперь мы соседствуем
Он квартирует у мира творенья
Флоре под юбку из зелени лезет
Фауну вьюжит по прериям дебрям 
Пришпорит белогривую дымку —
                И умиротворенье.   
Он облепит окрасит домишки
Обветрит бураном глазишки
Рожицу корчит — 
Руку тянет здороваться.

20.01.2023


Рецензии