Я возьму акварель

Я возьму акварель,
Нарисую апрель:
Там, где солнце, на лавочках люди,
И все верят, что завтра
Придёт новый день,
И счастливым обязательно будет.

Я возьму карандаш,
Нарисую коллаж:
Радость лиц и улыбки детей,
И не бьёт никого
Весенний мандраж,
Не стучатся к нам вирусы в дверь.

Я возьму в руки мел,
Нарисую свирель,
Пускай музыка льётся в картине.
Пускай в мире во всём,
Кто стар, и кто мал,
Все забудут о карантине.

Я возьму акварель,
Нарисую апрель...
Рисовать я, конечно, не мастер.
Пусть намешано всё,
Но зато у людей,
В глазах снова рождается счастье...

2020 год
yazhivika


Рецензии