Пишу с тринадцати... Почти уже тринадцать

Пишу с тринадцати... Почти уже тринадцать...
Чёртова дюжина и тут меня нашла...
Ей во все зубы буду улыбаться,
Пусть примет за блаженную меня.

А с них ведь спроса точно никакого.
Махнёт рукой: "Стихи, как утешенье..."
Пойду я, поищу кого другого...
Не буду забирать здесь вдохновенье.

Пишу с тринадцати... Почти уже тринадцать...
Как символично строки-то звучат...
А с дюжиной не страшно мне тягаться,
Душой поэты, не словами, говорят.

И, может быть, пройдёт ещё тринадцать,
А, может, даже три десятка лет,
Когда готова буду я признаться,
Как получилось так, что я - поэт...

2020 год
yazhivika


Рецензии