Опять набито небо под завязку

         ВЧЕРА.
Опять набито небо под завязку
И ищет, где бы отыскать прореху.
Очередную сделать людям встряску
Из ветра сумасшедшего и снега.

А я бреду под небом серым, грустным
И мысли разные тихонько ворошу.
И про себя природное искусство
Добрее быть к живущему прошу.

Пусть солнышко сверкает оживлённо,
А небо бирюзою голубеет,
Пусть будет больше на земле влюблённых,
И пусть пореже наш народ болеет.
  16 января 2022года
            СЕГОДНЯ.
Пушится воздух снегом белым
И засыпающим умело
Людей, машины и тропинки.
Повсюду белые простынки,

Сверкающие белизной парадной
И широтою неоглядной.
Снег сел на веточки у ёлок.
Он знает: век его недолог.

Среди берёз, под снег пушистый
В душе светло, уютно,чисто.
Природа - мой дружок первейший,
Надёжнейший, наивернейший.
 17 января 2022года


Рецензии