В крещенские морозы

 
Зимние просторы. Лес вдали дремучий.
Солнечно в деревне - разбежались тучи.

Снежные поляны. Дымы над трубой.
Котик на заборе в шубке меховой.

Тишина. Лишь звоны
С колокольни ближней.
На дворе морозит. Это верный признак.

Праздновать пора.
День Крещенья любит даже детвора.

Дети и старушки,парни, молодушки
За святой водицею с радостными лицами
В церковку бегут,
Благодарность Господу верой воздают.


Рецензии