А мы как будто в сорок первом

А мы как будто в сорок первом.
Но нам, поверь, не привыкать...
Тесним фашистские резервы...
Вновь время повернулась вспять...

В окопах залегли ребята.
Дрон пролетел над головой...
И вот, опять, летит граната...
Но я, на зло врагам живой...

Сияет от обстрелов небо.
Горит холодная земля...
Эх, зря вас не добили деды...
Вас, нелюдей жалели зря...

В молитве матери застыли.
Жена в ночи смахнет слезу...
За близких, братьев, за Россию.
Я крест свой воинский несу!

Мы отомстим за наших павших.
Вернём должок мирской  сполна...
За выжженные с кровью пашни...
Посёлки, сёла, города...

Нет, не дадим войне проклятой.
Детей спокойно убивать.
Мы дети русского солдата...
И не привыкли отступать...

За нами Матушка - Россия...
За нами дедовский порог...
Непокоримая святыня...
Непобедимый, вечный Бог...


Рецензии