На полянах цветы, как веснушки...
На лице у задорной девчонки.
Мы уже не играем в игрушки,
Мы играем в опасные игры.
Мы не знаем, что будем в ответе
И за тягостный вздох обречённый,
И за каждое слово на ветер,
И за каждый неточный эпиграф.
А на небе созвездия гаснут,
Будто чьи-то заблудшие души.
Осыпаются звёзды на трассу,
В них врезаются люди и птицы.
Мы не знаем, что будем в ответе.
Если б знали... Ты только послушай,
Как стучатся за окнами ветви,
А их тени как будто бы лица.
А на улице снежные хлопья
Тихо падают в чьи - то ладони.
Кто - то хмуро глядит исподлобья,
Вьётся путь словно белая нить .
Мы не знали, что будем в ответе,
Мы узнали об этом сегодня.
И при тихом струящемся свете
Мы не знаем, что нам говорить.
Свидетельство о публикации №123012005636