Туманное утро, дорога...

Туманное утро, дорога,
Остывшее сердце,тревога,
И в клеточку лист сентября,
И песня,пропетая зря.

Под мягкою лапой печали
Стихи монотонно звучали,
И запахом мертвой листвы
Пропахли надежда и вы,

Кого я сегодня не встретила,
А может прошла не заметила,
Грущу,что любить не могу
Тебя на твоем берегу.

Горят,пламенеют березы,
Косые дожди,как занозы
Саднят на холодной щеке,
Душа,как сума налегке.

Красивая гордая осень
Метель не спешить, не попросит,
И сбросит горящее платье
Береза поземке в объятье.

Смиренно приму покрывало
Я то,что белей не бывало,
Поладят на этой постели
Ветра и озябшие ели.

     сент. 2006г, Россия
       Кандалакша.

            


Рецензии